Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные системы с окном

 

Гардеробные системы с окном

В месте выгрузки желоба должны иметь устройство, исключающее выброс заготовки за его пределы.

Не допускается отвертывание гаек и болтов ключами больших размеров с применением металлических прокладок, а также удлинение ключей с помощью труб и других предметов (пользуйтесь гаечными ключами с удлиненными ручками). Общие требования безопасности (И-1-78, И-2-81, И-3-84, И-4-88) гост -87 ссбт. Результаты проверки знаний оформляются в журнале установленного образца или протоколом установленной формы.

Для крупных цехов ширина главного (центрального) проезда должна быть не менее. При необходимости они должны иметь рукоятки, скобы для удобства открывания, закрывания, съема, перемещения и установки.

Не допускается контакт изделий из титана и его сплавов с азотной кислотой. Допускается применять для питания светильников местного освещения напряжение 220 В при условии, что они не имеют токоведущих частей, доступных для случайного прикосновения. Гибочные станки должны иметь устройства, контролирующие и ограничивающие величину опускания и подъема траверсы сверх установленной величины, а также блокировку для отключения электропривода при включении механизма ручного перемещения траверсы.

Роботизированные комплексы (РК гибкие производственные системы (ГПС обрабатывающие центры, станки с ЧПУ, агрегатные станки и автоматические линии должны иметь блокировки: ящики позволяющие работать по программе только при закрытых ограждениях; исключающие включение цикла обработки при незакрепленных деталях или при неправильном их положении на рабочих позициях; не допускающие.

Расстояние между переходами не должно превышать. Общие требования безопасности гост.2.072-82 ссбт. В конструкции главного привода линии должны быть предусмотрены: механизм ручного проворота, сблокированный с пуском линии; устройство, предохраняющее от перегрузки; тормозное устройство; устройство по снижению частоты вращения технологических роторов elfa при наладке линии.

Для цехов холодной обработки металлов количество, тип, мощность и габариты устанавливаемого основного и вспомогательного оборудования, используемых портных средств и средств механизации, а также организацию цеховых складов следует принимать в зависимости от размеров обрабатываемых изделий и принятых технологий. Постановление Госгортехнадзора России.07.94,. Размеры зева гардеробные гаечных ключей должны соответствовать размерам гаек и головок болтов.

Зев (отверстие конец ключа и размер «под ключ» гост 7210-75. Воздух, удаляемый системами местной и общеобменной вентиляции и содержащий пыль, вредные и неприятно пахнущие вещества, перед выбросом в атмосферу должен быть подвергнут очистке в соответствии с требованиями гост.1.005 и СНиП.04.05.

На неработающем станке ванны должны быть опущены и закрыты металлической крышкой. На территории цеха или участка проходы, проезды, люки колодцев должны быть свободными. Стекло безопасное для наземного порта.

Оборудование с большим фронтом обслуживания, оснащенное двумя и более постами пуска и обслуживаемое двумя и более рабочими, а также оборудование, при обслуживании, наладке и ремонте которого возможно выполнение операций вне поля зрения оператора, находящегося в зоне пускового устройства, должно оснащаться автоматической (предпусковой) звуковой сигнализацией. Со стороны, противоположной рабочему месту, зона обработки также должна иметь экран. Перила лестниц и площадок должны быть удобными для обхвата рукой, не иметь острых кромок, заусенцев и выступов, за которые может зацепиться одежда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробные на заказ