Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные и их устройство

 

Гардеробные и их устройство

Расстояние от выходов из встроенных помещений до выходов наружу следует принимать в соответствии со СНиП.09.02-85* в зависимости от категории помещения по взрывопожарной и пожарной опасности. Допускается устройство совмещенной вытяжной вентиляции для душевых и уборных при гардеробных по позиции 4, 5а таблицы. При численности работающих на трех этажах менее 10 чел.

Площадь залов совещаний управления следует принимать из расчета 0,9. Площадь помещений подразделений вычислительной техники должна быть определена заданием на проектирование.

5.24 При производственных предприятиях допускается предусматривать централизованный склад спецодежды и средств индивидуальной защиты. М на каждые 100. Гардеробные уличной одежды 16 -.

Если после утверждения настоящего свода правил в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. В знаменателе приведена ширина проходов между рядами шкафов без скамей.

При площади этажа менее 400. На предприятиях, где предусматривается возможность использования труда инвалидов, площадь медицинского пункта следует увеличивать на.

В помещениях здравоохранения следует принимать по табл. М Гардеробные уличной одежды, раздаточные спецодежды помещения для обогрева или охлаждения 0,1 Кладовые для хранения спецодежды при обычном составе спецодежды 0,04 " кладовки расширенном составе спецодежды 0,06 " громоздкой спецодежде 0,08 Респираторные 0,07 Помещения централизованного склада спецодежды и средств индивидуальной защиты: для хранения 0,06 " выдачи. 4 до 5 I, II III, IIIа, IIIб IV, IVа, V _ * Отношение числа эвакуируемых из помещений в коридор к площади этого коридора.

Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена АО "Кодекс". 5.20 Для стирки спецодежды при производственных предприятиях или группы предприятий разрешается предусматривать прачечные с отделениями химической чистки.

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от N 579/пр c ; Изменение N 2, утвержденное и введенное в действие приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от N 475/пр c, изменения N 1, 2 внесены изготовителем базы данных. Состав и площадь помещений прачечных, химической чистки, восстановления пропитки и обезвреживания спецодежды должны устанавливаться в технологической части проекта с учетом санитарных требований ее обработки.

Специальные бытовые помещения и устройства на одну душевую сетку на один кран Процессы, вызывающие загрязнение веществами 3-го и 4-го классов опасности: 1а только рук 25 7 Общие, одно отделение - 1б тела и спецодежды 15 10 Общие, два отделения - 1в тела и спецодежды, удаляемое. _ * В дальнейшем - смене.

Общие положения проектирования с учетом доступности для маломобильных групп населения (с изменением N 1 ) СП 138.13330.2012 Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным группам населения. Душевые 25 - 75 куб. N 1 (Исключено, Изм.

Перед лифтами с глубиной кабины 2,1 м и более ширина холла должна быть не менее 2,5. Указанное снижение нормы не должно ухудшать процесс деятельности в данных помещениях.

Ножные ванны следует размещать в умывальных или в гардеробных из расчета 40 чел. М/чел., а в гардеробных уличной одежды и кладовых для хранения спецодежды - места для сдачи и получения спецодежды площадью 0,03. М, а на предприятиях, размещаемых в Северной строительно-климатической зоне, - 0,25.

При гардеробных следует предусматривать кладовые спецодежды, уборные, помещения для дежурного персонала с местом для уборочного инвентаря, места для чистки обуви, бритья, сушки волос.

Таблица 3 (Измененная редакция, Изм. Парильные (сауны) допускается предусматривать в соответствии с заданием, согласованным с местными советами профессиональных союзов.

При численности работающих до 10 чел. 6 При наличии в числе работающих инвалидов, пользующихся креслами-колясками, площадь помещений на единицу оборудования следует принимать: преддушевые при кабинах душевых - 1,0 м, тамбуры при уборных с кабинами - 0,6. В случаях когда воздухообмен гардеробной превышает воздухообмен душевой, удаление воздуха рекомендуется выполнять через душевую в установленном для нее объеме, а разницу - непосредственно из гардеробной.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
шкаф гардеробная