Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная в дверном проеме

 

Гардеробная в дверном проеме

гардеробная align="justify">В отдельную группу стоит отнести самодельные шторы, основа которых состоит из лески, на которую можно навешивать самые разные мелкие предметы: ракушки, монетки, камешки, бисер, остатки бусинок от старых бус и прочее. А если рулонные шторы установлены на балконную дверь, то они станут препятствием для проникновения в квартиру комаров и мух в теплое время года.

Варианты конструкции, применяемые при изготовлении такой мебели: дверки полностью отсутствуют; дверки глухо закрыты; сделаны из комбинированных материалов; фасады украшены витражом, зеркалом или стеклом. А если дверной проем больше не нужен, то в этом случае также есть свои положительные стороны дополнительное место для размещения небольших предметов и вещей.

Фасады можно сделать зеркальными, это поможет избежать ощущения громоздкости, если помещение очень маленькое.

В образовавшейся нише, для большей функциональности, устанавливаем необходимые полки и возможно даже подсветку. Сегодня многообразие материалов, расцветок и принтов на полотнах жалюзи позволяет без труда подобрать подходящий по узору заменитель межкомнатной двери, который идеально впишется в интерьер. Лепнина, этот вариант был использован еще нашими предками.

Также среди преимуществ выделяются: универсальность; экологичность; привлекательность; простота в уходе во время эксплуатации. В список преимуществ стоит отнести не только декоративность, но и звуконепроницаемость.

Основная функция штор это декоративность, только антимоскитные сетки послужат в качестве защиты от насекомых.

Очень часто в малогабаритных квартирах и домах двери занимают ценные квадратные метры и при этом их положение не меняется. Во многих домах, построенных в прошлом столетии, кухонное проство довольно тесное.

Варианты отделки дверного проема, если межкомнатная дверь не нужна, то ее всегда можно снять, но при этом необходимо акцентировать и выделить дверной проем. Внешне она будет напоминать обычный шкаф с полками, чтобы посторонний не смог догадаться, что двери за дверью еще одно помещение. Так, рабочая дверь превращается в обманку, с одной стороны, а с другой получается ровная стена, готовая к преображению.

При установке закрытого типа рулонных жалюзи расположенный на раме короб будет выступать, поэтому дверь будет открываться под меньшим углом. Попробуйте сделать вместо двери откатывающийся неглубокий шкаф. Стоит заметить, что этот способ достаточно трудоемкий, для которого необходимо проводить замеры, расчеты и подготовительные работы с поверхностью.

Достаточно подобрать идею или модернизировать ее, чтобы получить оригинальный и единый в своем роде декоративный элемент. Конструкция такой мебели буквально слита с дверным проемом и плоскостью стены, очень красиво и оригинально выглядит, и при грамотной планировке пригодна для размещения огромного количества вещей. Зашить листом гипсокартона или же сделать кирпичную кладку можно в любой момент, но зачем тратить время и средства, если это место может преобразиться и нести не только декоративные, но и функциональные свойства.

Полочки стоит также выполнить из стекла, что придаст элементу легкости и прозрачности.

Для этого необходимо продумать идею до самых мелочей, чтобы получить, например, откатывающийся неглубокий шкаф. Но что делать, если дверь перенеслась и старая больше не нужна?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробная купе